Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко: Предложение Меркель о посредничестве Медведчука цинично и безнравственно

По словам экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко, хуже всего в этой "печальной истории" то, что президент Петр Порошенко не проявил должной твердости и не отклонил предложение немецкого канцлера Ангелы Меркель передать функции посредника в переговорах контактной группы Украины–России–ЕС с лидерами "ДНР" и "ЛНР" главе движения "Украинский выбор" Виктору Медведчуку.

Анатолий Гриценко --- Что дальше? Президент Олланд предложит расширить круг "посредников" привлечением Пшонки и Захарченко?
Анатолий Гриценко --- Что дальше? Президент Олланд предложит расширить круг "посредников" привлечением Пшонки и Захарченко?
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Предложение немецкого канцлера Ангелы Меркель передать функции посредника в переговорах контактной группы Украины–России–ЕС с лидерами "ДНР" и "ЛНР" главе движения "Украинский выбор" Виктору Медведчуку – цинично и безнравственно. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Трудно в Украине найти человека, который бы с уважением относился к Медведчуку и его роли в украинской политике. Что дальше? Президент Олланд предложит расширить круг "посредников" привлечением Пшонки и Захарченко? А Путин завершит этот "посреднический" зуд – и пригласит в Донецк еще и Януковича?" – написал Гриценко.

По его словам, хуже всего в этой "печальной истории" то, что президент Петр Порошенко не проявил должной твердости и не отклонил предложение немецкого канцлера.

25 июня Меркель предложила официально включить Медведчука в переговоры с террористами. Канцлер ФРГ также предложила сторонам конфликта обменяться списками заложников, внедрить систему мониторинга на блокпостах и границе, а также продолжить переговоры с лидерами "ДНР" и "ЛНР" 26 июня.

Заседание трехсторонней контактной группы в формате Украина–Россия–ОБСЕ по реализации мирного плана президента Петра Порошенко состоялось в понедельник, 23 июня, в Донецке. В нем приняли участие, в частности, Шуфрич, Медведчук и экс-президент Украины Леонид Кучма.

По итогам консультаций самопровозглашенные власти "Донецкой народной республики" заявили о прекращении боевых действий в ответ на прекращение огня со стороны украинской армии.

В СНБО  заявили, что Виктор Медведчук на переговорах 23 июня в Донецке не представлял украинскую сторону. В ОБСЕ заявили, что Медведчук представлял "ДНР" и "ЛНР". Сам политик эту информацию опроверг. Шуфрич заявил, что его и Медведчука на переговоры делегировал спикер ВР Александр Турчинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2014 19:34
24 июня, 2014 19:31
24 июня, 2014 23:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации