Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко: Украину таки дожали и заставили в полном объеме выполнить предательские Минские соглашения

По мнению экс-министра обороны Анатолия Гриценко, согласно договоренности в Париже выборы на оккупированном Донбассе пройдут без вывода оттуда российских войск и восстановления контроля над границей.

Гриценко: Украину таки дожали и заставили в полном объеме выполнить Минские соглашения
Гриценко:  Украину таки дожали и заставили в полном объеме выполнить Минские соглашения
Фото: zn.ua

Во время переговоров в нормандском формате в Париже не произошло ничего нового, по сравнению с соглашениями, подписанными в Минске 12 февраля. Такое мнение высказал в своем Facebook экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Украину таки дожали и заставили в полном объеме выполнить Минские соглашения. Невыгодные для нас и предательские по своей сути", – подчеркнул он.

По словам Гриценко, Украину заставили принять изменения в Конституцию, фиксирующие для оккупированных территорий "особый статус" и отдельный закон по выборам на оккупированной территории.

"Ввестии в действие закон про "особый статус" с "особыми" милицией, прокуратурой и судами боевиков, которые получают "особое" финансирование из бюджета Киева и имеют "особые" права заключать международные соглашения, соглашения с правительством Украины и отдельными министерствами Украины. А также ввести в действие закон о полной амнистии боевиков и террористов. И только потом на оккупированных территориях пройдут "особые" выборы, в течение 80 дней после принятия отдельного закона о выборах.

Главное и самое важное: несмотря на широко распространяемую месяцами сознательную ложь Банковой и не только, выборы на оккупированных территориях Украины нужно провести не после вывода с Донбасса российских войск и восстановления Украиной контроля над своим государственными границами, а до – то есть выборы пройдут в то время, когда нашу границу будет контролировать Россия и российские военные с российской техникой еще могут оставаться на территории Донбасса", – заявил Гриценко.

2 октября в Париже состоялись переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, посвященные урегулированию конфликта на Донбассе.

По итогам встречи в Париже президент Франции Франсуа Олланд от имени "Нормандской четверки" заявил, что Минские соглашения должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки – до конца 2015 года.

Канцлер Германии Ангела Меркель в свою очередь заявила, что оценивает итоги саммита в Париже положительно. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что российской стороне еще многое предстоит сделать для реализации Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 21:05
2 октября, 2015 20:57
2 октября, 2015 20:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации