Клуб читателей
Гордон
 

Гриневич: Заявления о тяжких преступлениях в Центре оценивания качества образования – попытка подорвать доверие к внешнему тестированию

Нардеп от "Народного фронта" Лилия Гриневич заявила, что директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук в вопросах объективности результатов "твердый, как сталь", но заявления ГПУ о преступлениях в центре очерняют его репутацию.

Лилия Гриневич прокомментировала обыски в Украинском центре оценивания качества образования
Лилия Гриневич прокомментировала обыски в Украинском центре оценивания качества образования
Фото: Maksym Korodenko / Facebook

Народный депутат Украины от "Народного фронта", председатель парламентского Комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич считает сложившеюся ситуацию вокруг Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) попыткой подорвать доверие к системе внешнего независимого оценивания. Об этом в среду, 22 июля, она написала в Facebook.

"Убеждена, что громкое заявление генпрокурора о "ряде тяжких преступлений" в УЦОКО – это очередная попытка подорвать доверие к системе внешнего независимого оценивания. Ведь в этом году также оказалось много бывалых и новоиспеченных чиновников, которые не смогли удовлетворить свои пожелания по повышению баллов ЕГЭ (единый государственный экзамен. – "ГОРДОН"), а потому готовы на все, чтобы дискредитировать систему", – считает депутат.

Она сообщила, что хорошо знакома с директором УЦОКО Игорем Ликарчуком и уверена, что он не пошел бы на нарушение закона.

"В вопросах объективности результатов он твердый, как сталь. Пока не предоставлено ни одного доказанного факта об изменении результатов в базе, однако огульно ставится под сомнение репутация специалистов, которые самоотверженно и хорошо выполняют свою работу", – написала Гриневич.

Переконана, що гучна заява генпрокурора про "ряд важких злочинів" в УЦОЯО - це чергова спроба підірвати довіру до систем...

Posted by Лілія Гриневич on 22 липня 2015 р.


Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что руководство УЦОКО подозревается в злоупотреблении служебным положением. В тот же день в центре прошли обыски, в ходе которых было изъято компьютерное оборудование.

В Генеральной прокуратуре заявили, что руководство центра организовало "устойчивое преступное объединение" для несанкционированного вмешательства в "Систему оценки качества образования" и "Реестр лиц, прошедших внешнее независимое оценивание", чтобы помогать неким третьим лицам при поступлении в вузы, и анонсировали аресты по этому делу.

На время расследования правительство отстранило от исполнения обязанностей директора центра Ликарчука. Вместе с тем в Министерстве образования заверили, что ситуация в УЦОКО не несет угрозы вступительной кампании.

УЦОКО был создан в 2005 году. Главные его задачи – подготовка проведения внешнего независимого оценивания и мониторинг качества образования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации