Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Большинство фракций готовы к формированию новой коалиции и нового правительства

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман призвал не преувеличивать политический кризис, который возник в Украине.

Гройсман: Хочу проинформировать, что большинство демократических сил украинского парламента готовы к созданию новой коалиции
Гройсман: Хочу проинформировать, что большинство демократических сил украинского парламента готовы к созданию новой коалиции
Фото: EPA

В Украине парламентские политические силы готовы к формированию нового большинства в Верховной Раде и нового правительства. Об этом сегодня на совместной пресс-конференции с президентом Европарламента Мартином Шульцом в Брюсселе заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Хочу проинформировать, что большинство демократических сил украинского парламента готовы к созданию новой коалиции, нового правительства, ускорению выполнения всех необходимых реформ и реализации европейской интеграции нашего государства", – сказал Гройсман.

Спикер Рады также призвал не преувеличивать политический кризис, который возник в Украине. При этом еще неделю назад спикер называл происходящее "очень серьезным политическим кризисом".

Коалиция была создана в парламенте в ноябре 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина".

1 сентября 2015 года о выходе из коалиции сообщила Радикальная партия. В феврале 2016 года после того, как парламент не смог принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров, из коалиции вышли еще ве фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". Сейчас в Украине идут разговоры о необходимости переформатирования правительства и коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 00:12
22 февраля, 2016 12:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации