Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Членство в Совбезе ООН поможет вернуть Крым и Донбасс

Спикер парламента Владимир Гройсман считает, что количество голосов, отданных Украине при голосовании за новых непостоянных членов Совбеза ООН, свидетельствует о поддержке Киева мировым сообществом.

Членство в Совбезе ООН важная победа Украины на международном фронте, убежден спикер
Членство в Совбезе ООН – важная победа Украины на международном фронте, убежден спикер
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман выразил убеждение, что полученный Украиной статус непостоянного члена Совета Безопасности ООН поможет вернуть аннексированный Крым и оккупированный Донбасс. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Членство в Совбезе ООН открывает для нас новые возможности, чтобы бороться за возвращение в состав Украины временно оккупированных Крыма и Донбасса. Я убежден, что общими усилиями мы восстановим в нашей стране мир и покой", – написал он.

По мнению Гройсмана, то, что за членство Украины в Совбезе проголосовали 177 стран – членов Генассамблеи ООН, "четко и ясно дает понять", что Украину поддерживает мировое сообщество.

"Безусловно, это важная победа Украины на международном фронте," – подчеркнул спикер.

Гройсман поблагодарил украинскую делегацию за выполненную работу, а поддержавшие Украину страны – за доверие.

Україна – член Ради Безпеки ООН на 2016-17 рр. За це рішення проголосували 177 країн-членів Генасамблеї ООН. Така кількі...

Posted by Volodymyr Groysman on 15 жовтня 2015 р.



15 октября в ходе заседания Генассамблеи ООН состоялись выборы непостоянных членов Совета Безопасности. Украина была избрана в Совбез ООН сроком на два года от группы восточноевропейских государств 177 голосами при необходимых 118. Кроме Украины, в состав Совбеза с 1 января 2016 года войдут Сенегал, Япония, Египет и Уругвай.

Президент Украины Петр Порошенко также заявил, что избрание Украины в Совбез ООН показало "действительно глобальный уровень поддержки Украины" в сложной ситуации, когда страна стала объектом агрессии постоянного члена Совбеза ООН – России. Президент подчеркнул, что этот статус открывает перед Украиной новые возможности для защиты суверенитета и территориальной целостности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 08:31
15 октября, 2015 22:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации