Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Децентрализация сделает Украину сильной

Конституционная комиссия сможет сформировать очень качественный рабочий план, в результате которого будут конкретные изменения основного закона государства, который позволит внедрять реформы, заявил во время первого заседания Конституционной комиссии ее председатель, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсан: Мы будем заниматься и другими вопросами Конституции, в частности, правосудием, правами человека
Гройсан: Мы будем заниматься и другими вопросами Конституции, в частности, правосудием, правами человека
Фото: zn.ua

Децентрализация власти сделает Украину сильнее, заявил во время первого заседания Конституционной комиссии ее председатель, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы начнем работу по децентрализации власти. Мы будем заниматься и другими вопросами Конституции, в частности, правосудием, правами человека. Хочу отметить, что порой нам говорят, что децентрализация ослабит наше государство. Это совершенно не так – децентрализация сделает Украину сильной, а реформа государственного управления в целом обеспечит надежную эффективную модель управления нашим государством, где каждый уровень будет иметь свою компетенцию, свои обязанности, ответственность и в конце концов обеспечит качественную работу на любом уровне", – подчеркнул Гройсман.

Глава комиссии отметил, что для достижения цели будет раработан рабочий план.

"Я убежден в том,… что мы сможем сформировать очень качественный рабочий план, в результате которого будут конкретные изменения основного закона государства, который позволит нам внедрять реформы", – сказал Гройсман и добавил, что работа комиссии должна быть "очень эффективной", динамичной и "обеспечить результат деятельности комиссии, а не только процесс".

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

Конституция Украины должна соответствовать нормам и принципам европейских законов, сказал президент, открывая заседание комиссии. Сегодня, 6 апреля, проходит первое заседание Конституционной комиссии. 

31 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ о персональном составе Конституционной комиссии и заявил, что ожидает в кратчайшие сроки результатов ее работы.

В персональный состав Конституционной комиссии вошли 72 человека, в том числе 13 экспертов международных организаций. В состав комиссии входят, в частности, три президента Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко (все – по согласию).

3 июля 2014 года Верховная Рада Украины внесла в повестку дня проект изменений в Конституцию Украины от президента Петра Порошенко. Таким образом депутаты начали процесс реформирования Конституции. Венецианская комиссия в целом одобрила конституционную реформу Порошенко.

Спикер парламента Владимир Гройсман ранее заявил, что консультации по изменению в Конституцию Украины должны проходить при участии законно избранных властей Донецкой и Луганской областей.

Изменения к Конституции должны приниматься на двух сессиях Верховной Рады: сначала простым большинством (226 голосов), затем не менее чем 300 депутатскими голосами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 13:15
6 апреля, 2015 08:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации