Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Дело Корбана – вызов всей правоохранительной системе

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман рассказал, что он сам не знал о готовящейся операции по задержанию лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

Гройсман предлагает "посмотреть, что будет дальше", чтобы понимать, что на самом деле происходит
Гройсман предлагает "посмотреть, что будет дальше", чтобы понимать, что на самом деле происходит
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает, что дело в отношении лидера политической партии УКРОП Геннадия Корбана является вызовом всей правоохранительной системе. Об этом он сказал в интервью "Зеркалу недели".

Гройсман отметил, что знаком с Корбаном, но практически его не знает, однако много о нем слышал, причем "разного". Он подчеркнул, что сейчас вопрос заключается не в том, "хороший человек Корбан или плохой", а в том, доверяет ли общество тем, кто его задержал.

"На самом деле это вызов всей правоохранительной системе. Сможет ли она с какого-то момента четко продемонстрировать обществу, что там начались процессы очищения, обновления и открытости. Когда-то это должно было произойти", – отметил спикер.

Гройсман заявил, что он так же, как и журналисты, наблюдает за развитием ситуации.

"И у меня есть ощущение, что если я, не последнее лицо в государстве, не был осведомлен о готовящейся операции, если не имел никакого представления о фильме, который был продемонстрирован Шокиным журналистам, то это достаточно четкий позитивный сигнал обществу. И здесь уже не получится говорить о какой-то политической расправе", – подчеркнул председатель Верховной Рады.

"Давайте посмотрим, что будет дальше. Давайте дадим возможность президенту, правительству, депутатам продемонстрировать свои шаги и позиции. Только тогда мы будем понимать, что на самом деле происходит", – подытожил Гройсман.

Днепропетровский бизнесмен, экс-кандидат в мэры Киева, лидер партии УКРОП Геннадий Корбан был задержан 31 октября. Ему было предъявлено подозрение в создании преступной группировки, присвоении и растрате имущества, похищении людей. В СБУ отметили, что один из эпизодов преступной деятельности ОПГ – хищение средств фонда, предназначенных для бойцов АТО.

Позднее в Генпрокуратуре заявили также о еще одном производстве, связанном с выборами мэра Днепропетровска – Корбан подозревается в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Соратники Корбана по партии УКРОП настаивают, что его арест – это политические репрессии патриотов со стороны власти.

Утром 6 ноября суд избрал Корбану меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 декабря. Сейчас он уже находится дома, в Днепропетровске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2015 00:45
5 ноября, 2015 16:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации