Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман допустил корректировку решения Минэкономразвития об изменении устава "Нафтогаза"

Премьер Владимир Гройсман прокомментировал решение о выведении закупок компании "Укртрансгаз" из подчинения НАК "Нафтогаз України".

Гройсман отвечал на вопросы участников форума YES в Киеве
Гройсман отвечал на вопросы участников форума YES в Киеве
Фото: Judith Gough / Twitter

Если решение о выведении закупок газа из подчинения НАК "Нафтогаз України" окажется неправильным, его могут изменить. Об этом сказал на форуме YES в Киеве премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Так Гройсман ответил на реплику эксперта Атлантического совета Андерса Аслунда, заявившего, что международные организации и партнеры Украины недовольны этим шагом Министерства экономического развития и торговли.

"Если мы увидим, что это неправильно, вынесем соответствующее решение. Но пока у меня такого решения нет. Я в ближайшие дни разберусь в этом вопросе и поставлю в нем точку", – пообещал глава правительства.

Минээкономразвития 7 сентября внесло изменения в устав НАК "Нафтогаз України"Целью изменений названо выполнение Украиной обязательств Третьего энергетического пакета о независимости оператора газотранспортной системы (которым является "Укртрансгаз") от вертикально интегрированной компании "Нафтогаз України", заявили в министерстве.

В "Нафтогазе" заявили, что решение министерства нарушает условия кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития на сумму $300 млн, а также ставит под угрозу получение компанией кредита от Всемирного банка на $500 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 10:04 |обновлено
16 сентября, 2016 12:35
22 августа, 2016 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации