Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Если придет на обед Коломойский, Ахметов, Пинчук, Григоришин, так что – нужно убегать от них?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман "не видит проблем" во встречах с разными людьми, в том числе с бизнесменами Игорем Коломойским, Ринатом Ахметовым, Виктором Пинчуком и Константином Григоришиным.

Гройсман: Для них, олигархов, должны быть единые правила.
Гройсман: Для них, олигархов, должны быть единые правила.
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что планирует встречи с украинскими олигархами, но обещает, что никто из них не получит преференций. Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

Говоря об обвинениях в адрес его предшественника Арсения Яценюка в сотрудничестве с крупными бизнесменами Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским, премьер заявил: "Если придет на обед Коломойский, Ахметов, Пинчук, Григоришин. Так что – нужно убегать от них? Я встречаюсь с десятками и сотнями людей и не вижу в этом проблем. Да, я планирую пару встреч".

В то же время, на вопрос о том, кто из украинских олигархов первым поздравил его с назначением на должность премьера, он ответил, что не поздравил ни один.

Кроме того, Гройсман рассказал о том, как намеревается выполнять обещания власти о деолигархизации и уменьшении влияния крупного капитала на состояние дел в стране. По его словам, в этой сфере существуют "три базовых правила".

"Первое: для них, олигархов, должны быть единые правила. Второе: рынок, только рыночные отношения, никаких преференций. Третье: власть нельзя использовать в войне между олигархами. Позиция олигархов должна быть следующая: они должны заниматься развитием экономики страны и не вмешиваться в ее дела", – считает премьер.

По его мнению, "адекватные" бизнесмены с этим согласятся, а "коварные и самоуверенные еще подумают".

СМИ несколько раз сообщали о тайных встречах Яценюка и Коломойского. Некоторые из них позднее подтверждал Кабмин.

По информации народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, Коломойский играл важную роль в разгар политического кризиса в Украине, когда парламент не смог проголосовать за отставку правительства Яценюка. Найем заявил, что Кабинет Министров не уволили в феврале в том числе благодаря тому, что лояльные к Коломойскому депутаты не поддержали это решение. 

Главный редактор ZN.UA Юлия Мостовая со ссылкой на свои источники сообщила, что секретарю СНБО Александру Турчинову "на определенном этапе удалось уговорить Яценюка написать заявление об отставке" еще в феврале, но позже его переубедили, в том числе Коломойский.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявлял также, что "бескровный" уход Яценюка и премьерство Гройсмана достигнуты с помощью договоренности с Коломойским и Ахметовым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации