Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Главный приоритет на следующий год – это возрождение национальной экономики

Для продолжения работы над бюджетом в январе будет создана рабочая группа с участием Кабинета Министров и Администрации Президента, сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман: Нужно сделать так, чтобы у коррупционеров под ногами горела земля
Гройсман: Нужно сделать так, чтобы у коррупционеров под ногами горела земля
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман назвал главным приоритетом парламента на 2016 год возрождение экономики Украины, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"На мой взгляд, приоритет №1 на следующий год – это вопрос возрождения национальной экономики. Если допустить, что экономика останется в стагнации, то все наши проблемы будут обостряться. Не использовать экономический потенциал Украины значит совершать преступление против своего народа. Я думаю, что создание новых производств, увеличение доли малого и среднего бизнеса в нашей экономике, создание новых рабочих мест – это главный приоритет", – подчеркнул Гройсман.

По словам председателя Верховной Рады, для продолжения работы над бюджетом в 2016 году будет создана рабочая группа.

"Очень важно, чтобы мы не просто разработали какие-то экономические планы роста, а еще и продолжили работу над бюджетом. Для этого будет создана совместная рабочая группа, в которую войдут члены правительства, Администрации Президента и парламента. Я буду инициировать ее в январе. Будет также создана группа по возрождению национальной экономики", – рассказал Гройсман.

Также к основным проблемам страны Гройсман отнес коррупцию.

"Борьба с коррупцией. Ну, всех коррупция достала в нашей стране. Понятно, что с этим нужно бороться. У нас сегодня есть вся законодательная база, мы создали все необходимые антикоррупционные органы. Сейчас нужно сделать так, чтобы у коррупционеров под ногами горела земля. Напалм мы уже создали, сейчас органы управления должны просто подвести спичку, чтобы ситуация начала меняться в лучшую сторону", – сказал Гройсман.

К другим приоритетам парламента на 2016 спикер отнес реформу здравоохранения и образования, а также повышение эффективности государственного управления.

"Дилетанты у власти – это вред для украинского государства. Мы должны создать систему, которая позволит профессионалам работать во власти на благо украинцев. Нужно понять: то, что разваливалось десятилетиями, завтра мы сразу же не изменим. Но через несколько лет после введения закона о госслужбе мы получим совсем другое качество отбора кадров, а также возможность продвигаться по карьерной лестнице без "блатов", – уверен Гройсман.

Верховная Рада приняла закон о государственной службе 10 декабря, а 18 декабря его подписал Гройсман.

Парламент принял госбюджет-2016 в ночь на 25 декабря. Документ поддержали 263 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 15:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации