Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: К 2020 году Украина должна выполнить условия по вступлению в ЕС

После этого Украина сможет претендовать на членство в Европейском союзе, считает спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман: Украина должна выполнить все условия ЕС к 2020 году
Гройсман: Украина должна выполнить все условия ЕС к 2020 году
Фото: ЕРА

Задача Украины – сделать все возможное, чтобы к 2020 году добиться соответствия критериям вступления в Европейский союз. Об этом в интервью еженедельнику "Das Parlament" заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

После этого, считает спикер, Украина сможет претендовать на членство в Европейском союзе.

По словам Гройсмана, за 24 года независимости Украина так и не смогла провести эффективные реформы, чтобы модернизировать страну, теперь же новый демократически избранный парламент обязан это сделать.

Он отметил, что за несколько месяцев с момента избрания Верховная Рада приняла законы о борьбе с коррупцией и вынесла решения по децентрализации и вопросам судебной системы и национальной безопасности.

Гройсман признал, что некоторые реформы будут очень болезненны для украинского населения, например, модернизация энергетического сектора, однако выразил уверенность, что граждане страны отнесутся к этому с пониманием.

29 марта премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что для проведения успешных реформ в Украине необходимо два года. Он также добавил, что с 2016 года Украина начнет развиваться.

25 марта Яценюк сообщил, что Украина должна определиться с членством в НАТО после проведения реформ.

17 марта Верховная Рада договорилась о тесном взаимодействии с депутатами парламентов североевропейских и балтийских стран – они будут делиться опытом при проведении реформ.

В начале марта, подводя итог 100 дням правительства, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что без реформ, которые проводятся в стране, у Украины не будет будущего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 08:37
29 марта, 2015 23:13
26 марта, 2015 15:38
30 марта, 2015 15:25
25 марта, 2015 21:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации