Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: К 2020 году Украина должна выполнить условия по вступлению в ЕС

После этого Украина сможет претендовать на членство в Европейском союзе, считает спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман: Украина должна выполнить все условия ЕС к 2020 году
Гройсман: Украина должна выполнить все условия ЕС к 2020 году
Фото: ЕРА

Задача Украины – сделать все возможное, чтобы к 2020 году добиться соответствия критериям вступления в Европейский союз. Об этом в интервью еженедельнику "Das Parlament" заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

После этого, считает спикер, Украина сможет претендовать на членство в Европейском союзе.

По словам Гройсмана, за 24 года независимости Украина так и не смогла провести эффективные реформы, чтобы модернизировать страну, теперь же новый демократически избранный парламент обязан это сделать.

Он отметил, что за несколько месяцев с момента избрания Верховная Рада приняла законы о борьбе с коррупцией и вынесла решения по децентрализации и вопросам судебной системы и национальной безопасности.

Гройсман признал, что некоторые реформы будут очень болезненны для украинского населения, например, модернизация энергетического сектора, однако выразил уверенность, что граждане страны отнесутся к этому с пониманием.

29 марта премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что для проведения успешных реформ в Украине необходимо два года. Он также добавил, что с 2016 года Украина начнет развиваться.

25 марта Яценюк сообщил, что Украина должна определиться с членством в НАТО после проведения реформ.

17 марта Верховная Рада договорилась о тесном взаимодействии с депутатами парламентов североевропейских и балтийских стран – они будут делиться опытом при проведении реформ.

В начале марта, подводя итог 100 дням правительства, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что без реформ, которые проводятся в стране, у Украины не будет будущего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 08.37
31 марта, 2015 04.16
29 марта, 2015 23.13
26 марта, 2015 15.38
30 марта, 2015 15.25
25 марта, 2015 21.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.20
Вчера 23.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации