Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Кабмин даст гарантии под строительство мусороперерабатывающего комплекса, если Львов договорится с кредитором

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в настоящее время местные органы власти во Львове "имеют достаточно денег, чтобы решать все необходимые актуальные проблемы".

Гройсман: Кабмин оперативно реагирует на обращения львовского городского головы
Гройсман: Кабмин оперативно реагирует на обращения львовского городского головы
Фото: rada.gov.ua

Если власти Львова достигнут соглашения по кредиту с Европейским инвестиционным банком, Кабинет Министров Украины предоставит гарантии для реализации проекта рекультивации грибовичской мусорной свалки и строительства мусороперерабатывающего комплекса. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге во Львовской области, сообщает пресс-служба правительства.

"Кабмин оперативно реагирует на обращения львовского городского головы о планах Львовского горсовета привлечь кредитные средства международных финансовых организаций на рекультивацию свалки и строительство современного мусороперерабатывающего комплекса. Уже два этапа отбора проекта согласованы Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Министерством финансов. Если город достигнет договоренности с кредитором, Европейским инвестиционным банком, правительство быстро предоставит соответствующие гарантии для реализации проекта", – отметил он.

Гройсман добавил, что 27 сентября приказом Минфина было также согласовано предоставление местной гарантии "Львовводоканалу" по кредиту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в 15 млн евро и НЕФКО (Северная экологическая финансовая корпорация."ГОРДОН") в 5 млн евро на проект реконструкции очистительных сооружений и строительства станции переработки ила для очистки сточных вод и производства биогаза.

"Сегодня местные органы власти, местные общины имеют достаточно денег для того, чтобы решать все необходимые актуальные проблемы. На депозитных счетах местного самоуправления страны находится 10 млрд грн. Эти деньги каждая городская рада, каждая община должна направить на то, чтобы решать наиболее актуальные проблемы", – подытожил он.

В середине сентября мэр Львова Андрей Садовый заявил, что город построит первый в Украине завод по глубинной переработке мусора. В начале августа Садовый сообщал, что в Министерстве регионального развития Украины поддержали совместный проект львовской власти и Европейского инвестиционного банка по рекультивации грибовичской мусорной свалки

30 мая 2016 года на городской свалке возле села Великие Грибовичи под Львовом произошел пожар и оползеньпод горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник коммунального предприятия "Збиранка". 

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку. После этого львовский мусор начали вывозить в другие города, в том числе в Киев и Николаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 08:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации