Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Лучший план по реформированию страны – коалиция из пяти фракций

До конца года можно достичь позиции, "от которой мы можем обеспечить устойчивый рост национальной экономики и, как следствие, решение многих вопросов", заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман призвал представителей всех уровней власти и международных партнеров объединиться для решения насущных проблем Украины
Гройсман призвал представителей всех уровней власти и международных партнеров объединиться для решения насущных проблем Украины

Перезагрузка правительства и сосредоточение работы власти всех уровней над решением насущных проблем позволит вывести страну из кризиса и вернуть доверие граждан.

Как сообщает сайт Верховной Рады, об этом заявил спикер парламента Владимир Гройсман.

"От того, насколько быстро мы сможем перезагрузить коалицию, перезагрузить правительство, сфокусироваться на реальных задачах, которые стоят сегодня, будет зависеть, сможем ли мы вернуть доверие людей и дать им понимание того, что в будущем Украина будет идти правильным путем", – заявил Гройсман.

Спикер считает, что сейчас лучший план действий по реформированию страны – это коалиционное соглашение, подписанное пятью фракциями парламента.

Он уверен, что до конца года можно достичь позиции, "от которой мы можем обеспечить устойчивый рост национальной экономики и, как следствие, решение многих вопросов".

Гройсман отметил также, что сегодня представители всех уровней власти в тесном взаимодействии с международными партнерами должны объединиться для решения насущных проблем Украины и "прилагать в десятки раз больше усилий из-за того, что много времени было потеряно".

Политический кризис в Украине обострился после 16 февраля, когда Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч".

В конце недели спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана представили в качестве кандидата на пост премьера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 19:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации