Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Максимум за несколько месяцев нужно внедрить круглосуточное видеонаблюдение на таможнях

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости обеспечить техническими средствами таможенные переходы и внедрить полноценную автоматизированную систему оценки рисков.

Гройсман: Ни страну, ни меня лично не устраивает ситуация, которая происходит на нашей таможне
Гройсман: Ни страну, ни меня лично не устраивает ситуация, которая происходит на нашей таможне
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Украине необходимо реформировать таможенные органы по стандартам ЕС, упростить процедуры и увеличить поступления таможенных платежейнаписал на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Ни страну, ни меня лично не устраивает ситуация, которая происходит на нашей таможне", – подчеркнул он.

По словам премьера, сегодня в правительстве прошло совещание, посвященное таможне.

"Наша задача – максимум за несколько месяцев ликвидировать теневые схемы, обеспечить техническими средствами таможенные переходы, внедрить полноценную автоматизированную систему оценки рисков, круглосуточное видеонаблюдение. Также необходимо срочно назначить руководителя таможенной службы", – сообщил он.

Гройсман отметил, что новый глава таможни должен быть профессиональным и бескомпромиссным.

"Произволу на таможне пришел конец – все будут платить в бюджет честно, и никто не будет на этом зарабатывать. Доходы от таможни должны идти на социальные выплаты, а не в частные карманы", – подытожил он.



Летом 2015 года экс-премьер Арсений Яценюк заявлял, что правительство может передать часть украинских таможен в управление британской компании. Речь шла о Закарпатской, Волынской, Львовской и Черновицкой таможнях. 

В январе 2016 года бывший глава Минфина Наталия Яресько выступила против воссоздания таможенного ведомства и подтвердила, что ряд региональных подразделений передадут в управление иностранным компаниям. Кроме этого, Яресько заявила, что поручила главе Государственной фискальной службы Роману Насирову проверить все таможенные оформления в 2015-м и в январе 2016 года.

14 апреля Верховная Рада отправила в отставку Яценюка и его правительство, новым главой Министерства финансов стал Александр Данилюк, руководителем Госфискальной службы остался Насиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации