Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Меркель – настоящий друг Украины

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ход реформ в Украине и ситуацию на Донбассе.

Гройсман и Меркель обсудили ход реформ и ситуацию на Донбассе
Гройсман и Меркель обсудили ход реформ и ситуацию на Донбассе
Фото: rada.gov.ua

Во время ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС председатель Верховной Рады Владимир Гройсман встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. Предметом разговора стал ход реформ в Украине и ситуация на Востоке, сообщили в пресс-службе парламента.

Гройсман поблагодарил Меркель за "последовательную и системную поддержку" Украины как в "нормандском формате", так и в экономической и гуманитарной сферах.

По его словам, во время встречи почувствовал, что в лице немецкого канцлера "мы имеем партнера и настоящего друга Украины".

Говоря о ратификации Бундестагом Соглашения об ассоциации Украина – ЕС Гройсман подчеркнул, что сегодня "исторический и для наших стран, и для всего Европейского Союза" день.

"Эта ратификация позволит Украине сделать шаг к европейским ценностям и к Евросоюзу",  сказал он.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

25–26 марта проходит визит председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана в Германию. В ходе визита спикер парламента принял участие в заседании Бундестага во время ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом ратифицировали уже 15 стран.

Украина и ЕС в два этапа подписали Соглашение об ассоциации: 21 марта 2014 года – его политическую часть, 27 июня – экономическую. 16 сентября Европейский парламент и Верховная Рада одновременно ратифицировали документ.

10 октября 2014 года президент Петр Порошенко призвал спикеров европейских парламентов ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Ранее документ подписали Греция, Дания, Венгрия, Румыния, Чехия, Польша, Швеция, Литва, Латвия, Эстония, Словакия, Болгария, Мальта и Германия. 16 января Бундестаг принял в первом чтении законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации