Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Мы хотим не менее 30% решений Кабмина передать на меньший уровень

В вопросах принятия решений правительством нужна определенная децентрализация, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман: Мы должны отказываться от несвойственных функций правительства
Гройсман: Мы должны отказываться от несвойственных функций правительства
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ожидает большей децентрализации в вопросах принятия решений правительством. Об этом он заявил во время презентации плана действий Кабинета Министров на 2016 год, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В вопросах принятия решений правительством надо делать определенную децентрализацию. Мы должны отказываться от несвойственных функций правительства, передавать их на места, передавать на министерства. Министерства должны быть ответственными за собственную политику, иметь возможность принятия соответствующих решений. Один из ожидаемых результатов – мы хотим не менее 30% решений передать на меньший уровень, чем уровень Кабмина", – заявил Гройсман.

Представление плана действий правительства Гройсман анонсировал на прошлой неделе. Он говорил, что в документе пропишут реформы здравоохранения, образования, экономики и других областей. Кроме того, утверждал тогда премьер, значительное внимание уделят дерегуляции экономики, вопросам приватизации и другим важным проблемам. Глава правительства надеется, что этот план действий правительства будет утвержден до 26 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2016 19:38
18 мая, 2016 14:43
17 мая, 2016 21:12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации