Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: На сегодня нет решения по выходу из политического кризиса

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман отметил, что три недели консультаций политических сил не привели к результату.

Гройсман считает позитивом, что стороны "начали обсуждать реальное положение дел в стране"
Гройсман считает позитивом, что стороны "начали обсуждать реальное положение дел в стране"
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман просит политические силы как можно скорее найти выход из сложившегося кризиса и констатирует, что на сегодня такой выход не найден. Об этом он сказал во время общения с пользователями Facebook в режиме онлайн.

"К сожалению, три недели консультаций политических сил на разном уровне не дают оснований для хороших новостей. На сегодня нет решения по выходу из сложившегося политического кризиса", – сказал спикер.

В то же время Гройсман считает позитивом то, что стороны "начали обсуждать реальное положение дел в стране".

"Я сегодня обращусь к политическим силам, с тем чтобы, с одной стороны, они быстрее нашли выход из этого политического кризиса, а с другой стороны – проявили мудрость в том, что парламент должен работать, парламент должен принимать необходимые решения для страны", – подчеркнул спикер.

Он также пообещал в ближайшее время создать "мини-экспертные группы", которые наработали бы определенные решения для Верховной Рады по выходу "в тех или иных сферах на совершенно новый, качественный уровень".

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабмина.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2016 21:17
9 марта, 2016 00:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации