Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман не исключает, что "Батьківщина" и Радикальная партия все-таки войдут в новую коалицию

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что если сейчас будут объявлены досрочные парламентские выборы, они могут "сжечь" всю страну.

Гройсман: Многие говорят "Зачем ты берешь на себя ответственность, тебя сожгут"
Гройсман: Многие говорят "Зачем ты берешь на себя ответственность, тебя сожгут"
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман не исключает, что в новую парламентскую коалицию кроме фракций Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" могут войти "Батьківщина" и Радикальная партия Олега Ляшко. Об этом он заявил вечером 3 апреля в эфире телеканала "Украина".

"Я считаю, что коалиция должна быть результативной и эффективной. Если будет коалиция на две фракции, это не исключает того, что в коалиции могут быть другие фракции, в частности, "Батьківщина" и "Радикальная партия", – заявил председатель Верховной Рады.

Он также считает, что его премьерство будет более предпочтительным вариантом, чем роспуск Верховной Рады и досрочные выборы.

"Ситуация очень сложная, но есть два варианта. Первый – берешь на себя ответственность, если тебе доверяет коалиция. Многие говорят: "Зачем ты берешь на себя ответственность, тебя сожгут. Пусть лучше будут досрочные выборы". А досрочные выборы могут сейчас, в этот промежуток времени "сжечь" всю страну", – заявил Гройсман.

Политический кризис в Украине обострился после 16 февраля, когда Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли ВО "Батьківщина" и "Самопоміч".

28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалициипока не будет принято решение по избранию нового премьера.

В настоящий момент ведутся переговоры по формированию новой коалиции. "Батьківщина" и Радикальная партия выдвинули свои условия по вхождению в нее.

Кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост главы украинского правительства 24 марта предложил лидер фракции Блока Порошенко в парламенте Юрий Луценко. 28 марта кандидатура Гройсмана была утверждена фракцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации