Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман не получал предложений занять кресло премьера, но готов "проводить реформы"

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман не согласен с мнением, что он является "человеком президента".

Гройсман: Думаю, что преувеличивать влияние на мою скромную персону кого-либо является огромной ошибкой
Гройсман: Думаю, что преувеличивать влияние на мою скромную персону кого-либо является огромной ошибкой
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман не получал предложений занять должность премьер-министра Украины. Об этом он сказал сегодня на брифинге, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он подчеркнул, что кандидатов на должность членов Кабмина определит новая коалиция, когда она будет создана.

"Будет время, будут разговоры, сейчас мне никаких предложений на эту тему не было", – сказал спикер.

Он отметил, что сейчас разговоры о том, что он может занять кресло премьера – это "домыслы или мнения экспертной среды, журналистов в том числе". "Я тоже очень много слышу, читаю разные оценки, касающиеся моей скромной персоны", – добавил Гройсман.

В то же время он выразил убеждение, что способен проводить реформы, сославшись на свой опыт за восемь лет пребывания в должности мэра Винницы. Он напомнил, что принимал участие в строительстве больниц, дорог, участвовал в модернизации теплоэнергетики, модернизировал транспорт, создавал рабочие места.

"Думаю, что нужно не говорить о возможностях человека, а смотреть на его шаги и жизненный профессиональный путь", – отметил спикер.

Также политик опроверг мнение, что он является "человеком президента". "Что касается "человека президента", то вы знаете, я вообще думаю, что преувеличивать влияние кого-либо на мою скромную персону является огромной ошибкой", – заявил Гройсман.

Он сообщил также, что на данный момент в коалиции парламента 237 человек.

О том, что кандидатуру Гройсмана рассматривали на должность премьера, сообщало издание Financial Times.

Среди возможных преемников нынешнего премьера также называют министра финансов Наталью Яресько, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили, секретаря СНБО Александра Турчинова.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабмина.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 00:27
22 февраля, 2016 12:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации