Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Новым оборудованием в Верховной Раде уже оснащено около тысячи рабочих мест

Раньше в кабинете спикера не было даже интернета, рассказал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман: Мы продолжим реализовывать программу "Электронный парламент"
Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман: Мы продолжим реализовывать программу "Электронный парламент"
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

В Верховной Раде новой современной техникой уже оснащена примерно тысяча рабочих мест. Об этом сегодня во время презентации новой системы технического обеспечения парламента сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Представляя систему, спикер признался, что когда он занял кабинет главы парламента, в нем не было даже интернета. 

"Чтобы получить любую информацию.., мне надо было обратиться к какому-то работнику, дать ему поручение... и это могло занять полдня. Сейчас это просто минута. Я могу это сделать, не находясь в Верховной Раде", – сказал Гройсман.

"Мы осуществили полную модернизацию, техническую модернизацию украинского парламента. Мы переходим на электронное документирование, и для этого нам требуется необходимое оборудование, которое позволяет сканировать очень быстро все документы и переводить их в бумажный вид. Мы приобрели такое оборудование. Мы модернизировали тысячу рабочих мест самой современной техникой, которая позволяет достаточно оперативно и качественно работать. Все 15 зданий Верховной Рады Украины сегодня уже объединены оптоволоконной сетью", – отметил спикер.

"Такого раньше не было", – подчеркнул он.

Также Гройсман рассказал, что в парламенте уже оборудован современный зал для заседаний комитетов на 41 рабочее место.

В будущем, заявил спикер, все законопроекты и другие документы, которые выносятся на рассмотрение депутатов, будут размещаться на официальном веб-сайте парламента, а депутатов об этом будут оповещать об этом по электронной почте. 

Программа модернизации работы Верховной Рады "Электронный парламент" начала реализовываться в прошлом году. В октябре на сайте Верховной Рады Украины был запущен сервис электронных петиций. На специальной странице пользователи веб-портала могут просмотреть или подписать уже поданные обращения, или создать новое. Также были запущены сервисы "Электронный протокол",  "Стоп, прогульщик!", стали публиковаться все депутатские запросы

2 июля Верховная Рада приняла президентский законопроект об электронном обращении и электронной петицииС петициями граждане могут обратиться к президенту, парламенту, правительству, органу местного самоуправления через официальный сайт этого органа. Законом устанавливается, что инициаторы петиции для ее рассмотрения должны собрать в течение трех месяцев не менее 25 тыс. голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 12:31
4 февраля, 2016 17:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации