Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман о борьбе с "кнопкодавством": Надо разработать кодекс поведения депутата

По словам спикера Владимира Гройсмана, у государства нет денег на техническое усовершенствование системы для голосования, поэтому в Раде нужно составить правила поведения парламентариев.

Владимир Гройсман (в центре) выступает за принятие кодекса поведения депутата
Владимир Гройсман (в центре) выступает за принятие кодекса поведения депутата
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Спикер парламента Владимир Гройсман выступает за принятие кодекса поведения депутата Верховной Рады, в котором в том числе шла бы речь о запрете на неперсональное голосование. Об этом он сказал во вторник, 10 марта, на пресс-конференции в Киеве, посвященной 100 дням работы новой Верховной Рады, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Важный вопрос – неперсональное голосование. Не так много было случаев в парламенте (восьмого созыва. – "ГОРДОН"). Но речь не только об этом. Были и драки, и другие инциденты, которые не добавляют нам авторитета", – сказал Гройсман.

По его словам, такую тенденцию надо менять, и большинство депутатов это понимают.

"Это надо менять, в том числе путем разработки кодекса поведения. Каждый должен на себя взять обязательства и выполнять их. И это должно быть достаточно публично", – отметил спикер.

Может ли украинская культура быть оружием?

Он предположил, что проблему с "кнопкодавством" можно решить техническим путем, но на это у государства нет средств.

"Это десятки и десятки миллионов, которые нужно потратить. Но сегодня у нас нет таких возможностей", – подчеркнул спикер.

Персональное голосование депутатов закреплено в Конституции Украины, но парламентарии эту нормы постоянно нарушают. Во время работы парламента восьмого созыва движение "Чесно" уже зафиксировало более 10 случаев неперсонального голосования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 14.44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации