Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман о подозреваемом в госизмене переводчике: Его проверяли много раз

Служба безопасности Украины не один месяц работала над тем, чтобы обнаружить, "кто у нас крыса", заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ задержала Ежова 20 декабря
СБУ задержала Ежова 20 декабря
Фото: Станислав Ежов / "ВКонтакте"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что заместителя руководителя протокола премьера Станислава Ежова неоднократно проверяли перед устройством на работу в Кабмин. Об этом глава правительства сказал на пресс-конференции 22 декабря, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Он долго работал в правительстве, в парламенте, но только мы его обнаружили… Не один месяц Служба безопасности Украины работала над тем, чтобы обнаружить, кто у нас крыса. Мы обнаружили… И он был задержан. Что касается тщательной проверки, то, послушайте, его проверяли много раз. И если не обнаружили, то тут вопрос… В любой стране мира могут быть такие угрозы", – заявил Гройсман.

СБУ задержала Ежова 20 декабря. Отмечалось, что российские спецслужбы завербовали чиновника во время заграничной командировки.

Ежову сообщили о подозрении в государственной измене по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Ранее Ежов работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации Президента Украины. В службе протокола Кабмина он отвечал в том числе за перевод встреч с иностранными делегациями. Чиновник сопровождал Гройсмана на всех международных переговорах и во всех поездках.

В декабре 2016 года Ежов успешно прошел проверку во исполнение требований закона Украины "Об очистке власти".

У задержанного чиновника есть жена и дочь. Супруга Ежова Юлия Мирошникова имеет российское гражданство. Согласно декларации за 2016 год, Ежов заработал 44 617 грн в Верховной Раде и 179 212 грн – в Кабмине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации