Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман о задержании Сущенко: РФ окончательно обрекла себя на изоляцию от цивилизованного мира

По мнению главы правительства Украины Владимира Гройсмана, обвинения в адрес украинского журналиста Романа Сущенко являются очередным сфабрикованным делом российских спецслужб.

Владимир Гройсман (на фото) осудил арест Романа Сущенко
Владимир Гройсман (на фото) осудил арест Романа Сущенко
Фото: kmu.gov.ua

Задержание Россией сотрудника украинского информагентства "Укринформ" Романа Сущенко стало очередным доказательством нарушения РФ прав человека, заявил в своем Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Россия окончательно обрекла себя на изоляцию от цивилизованного мира", – считает глава правительства.

По его мнению, обвинения в адрес журналиста являются очередным сфабрикованным делом российских спецслужб.

"Обвинения в шпионаже, которые были выдвинуты Роману Сущенко, украинскому гражданину и корреспонденту украинского национального информационного агентства "Укринформ", – очередное доказательство массовых и системных ущемлений прав человека путем преследования, арестов и судов по сфабрикованным делам", – уверен Гройсман.

Он добавил, что лично осуждает арест украинца и призвал международное сообщество и правозащитные организации выступить в защиту Сущенко и остальных украинских граждан, которые стали политическими заключенными РФ.



2 октября стало известно, что члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО столичной тюрьмы "Лефортово" Романа Сущенко, корреспондента агентства "Укринформ" во Франции, который был взят под стражу Лефортовским судом Москвы. 

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опровергли

Агентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией". МИД Украины выразил протест в связи с задержанием Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.

Журналиста будет защищать адвокат Марк Фейгин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2016 14:41
3 октября, 2016 14:30 |обновлено
3 октября, 2016 14:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации