Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман об отставке Абромавичуса: Мы входим в серьезный политический кризис

Украине необходимо обновить коалиционное соглашение и правительство, заявил спикер парламента Владимир Гройсман, комментируя ситуацию с отставкой министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Гройсман: Я буду проводить консультации со всеми политическими силами
Гройсман: Я буду проводить консультации со всеми политическими силами
Фото: ЕРА

Ситуация с возможной отставкой министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса свидетельствует о том, что Украина входит в серьезный политический кризис, заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. Об этом он сказал сегодня на брифинге, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Что касается отставки, очевидно всем, что мы входим в серьезный политический кризис, и я считаю, что этот кризис должны решить представители политических партий совместно с президентом, для того чтобы ситуацию стабилизировать, чтобы в конце концов дать людям четкую перспективу того, как мы будем жить завтра и послезавтра", – заявил спикер.

Он также указал на необходимость "обновить коалиционное соглашение как четкий план действий, а не формальный документ". По его мнению, коалиционное соглашение должно дать ответ на то, как будет развиваться бизнес в стране, какой размер заработной платы будет у людей, каким будет курс национальной валюты.

Председатель Верховной Рады добавил также, что под эти задачи коалиционного соглашения необходимо обновить и правительство, чтобы в нем были люди, которые в состоянии решить те задачи, которые стоят перед страной.

"Как председатель Верховной Рады подчеркиваю: я буду проводить консультации со всеми политическими силами для того, чтобы найти правильный план выхода из этой ситуации, в которой мы сегодня находимся", – сказал Гройсман.

Он отметил также, что Национальное антикоррупционное бюро должно публично, четко и быстро дать свой ответ по заявлению Абромавичуса в отношении замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко. Он назвал ситуацию вызовом для НАБУ.

"Если будут доказаны хоть какие-то обвинения, которые звучали в адрес Кононенко, за это надо нести ответственность", – добавил спикер.

3 февраля Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе. Он обвинил первого заместителя фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Игоря Кононенко в попытках заблокировать работу своей команды.

Кононенко отверг обвинения и заявил, что Абромавичус таким образом хочет переложить ответственность за неудачи в работе ведомства на фракцию.

Антикоррупционное бюро зарегистрировало производство и начало расследование по заявлению министра.

Вслед за Абромавичусом заявили об уходе в отставку его заместители и главы департаментов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации