Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: От депутатской неприкосновенности ни холодно, ни жарко. Ее надо просто уничтожить

Решение об отмене депутатской неприкосновенности должно быть принято в ближайшее время, заявил глава Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман: Депутатская неприкосновенность притягивает в парламент случайных людей
Гройсман: Депутатская неприкосновенность притягивает в парламент случайных людей
Фото: gordonua.com

Аппарату Верховной Рады Украины поручено в сжатые сроки подготовить законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я поручил аппарату Рады максимально быстро разработать план внесения законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности", – заявил Гройсман.

Глава парламента подчеркнул, что не видит в неприкосновенности никакой практической пользы. Ее нужно ликвидировать, чтобы в ВР не проходили случайные люди.

"У меня никогда не было неприкосновенности. От нее ни холодно, ни жарко. Ее надо просто уничтожить, потому что она притягивает в парламент тех, кто не хочет заниматься законотворческой работой", – отметил Гройсман.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

12 января Гройсман заявил, что депутатам Верховной Рады предстоит принимать законопроекты пакетами. Для реформирования важных сфер жизни предстоит принять 158 законов. Это необходимо, чтобы привести законодательство страны в соответствие с планом восстановления Украины, который разработали европейские партнеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации