Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман отказался подавать представление на увольнение Москаля: Никому не позволю говорить со мной на языке ультиматумов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал обратиться в НАБУ и СБУ с требованием проверить заявления главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, а самого губернатора с руководством Закарпатской таможни пригласил на встречу на следующей неделе.

Гройсман ответил Москалю
Гройсман ответил Москалю
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Владимир Гройсман отказал губернатору Закарпатской области Геннадию Москалю в просьбе подготовить представление о его увольнении. Открытое письмо Москалю Гройсман опубликовал в Facebook.

Премьер заявил о намерении обратиться в СБУ и антикоррупционное бюро с требованием проверить заявления Москаля о лоббировании контрабанды сигарет в ЕС через Закарпатскую область в руководстве таможни. Он также пригласил Москаля и руководство Закарпатской таможни на встречу на следующей неделе.

Гройсман подчеркнул, что не будет готовить представление на увольнение Москаля.

"Никому не позволю говорить со мной на языке ультиматумов. Геннадий Геннадиевич, несмотря на вашу просьбу, представление на ваше освобождение готовить не собираюсь. Работы, которую нужно сделать – и надеюсь, вместе, – много", – заявил он.

Премьер-министр также предложил "заложить новую традицию" назначения руководящих кадров в таможенной службе на основе публичных конкурсов с участием общественных организаций, и начать именно с Закарпатской таможни.



Сегодня Москаль в открытом письме обратился к Гройсману с просьбой подать президенту представление о его увольнении с должности. Причиной этого Москаль назвал противодействие его борьбе с "сигаретной мафией" в регионе, занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС. В частности, по его словам, решение о смене начальника Закарпатской таможни не было согласовано с ним и было сделано в интересах "сигаретной мафии".

Позже он заявил, что уже с 7 мая уходит в бессрочный отпуск и вернется на пост только тогда, когда на должность начальника Закарпатской таможни вернут Владимира Колесникова и "когда в Киеве перестанут рассматривать Закарпатье как полигон для политических торгов и экспериментов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации