Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман ответил на призыв не менять Конституцию во время войны: Остановка процесса системных преобразований будет поражением страны

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что готов к "содержательной дискуссии" с теми, кто призывает отказаться от изменений Конституции до окончания конфликта на Донбассе.

Гройсман считает, что реформы не должны промедляться
Гройсман считает, что реформы не должны промедляться
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман ответил украинским общественным и политическим деятелям, выступившим с открытым обращением к президенту с просьбой не вносить изменения в Конституцию во время войны.

Текст своего обращения Гройсман разместил у себя в Facebook. 

"Враг пришел на нашу землю не только для того, чтобы захватить часть украинской территории, его цель  не допустить развития Украины как успешного европейского государства. Именно остановка процесса системных преобразований будет поражением страны. Поэтому я убежден, что мы не имеем никакого права, как бы ни было трудно, останавливать реформы, от которых зависит будущее страны", — заявил Гройсман.

"Ваша обеспокоенность заслуживает внимания, и я готов к содержательной дискуссии. Верю в успешный результат этого диалога, как и в то, что децентрализация является ключом к успешному европейскому будущему нашей страны", — добавил спикер.

13 августа более 60 общественных и политических деятелей Украины обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой не вносить изменений в Конституцию Украины в то время, когда "продолжается агрессия Российской Федерации и в стране существует вызванное ею военное положение". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации