Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Парламент должен сформулировать свою позицию по ситуации в Кривом Роге

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман предложил фракциям и депутатским группам парламента создать совместную группу и разобраться с ситуацией, которая происходит в Кривом Роге, где кандидат от "Самопомочі" Юрий Милобог не согласен с объявлением мэром города представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула.

Гройсман поручил Раде сформулировать позицию по событиям в Кривом Роге
Гройсман поручил Раде сформулировать позицию по событиям в Кривом Роге
Фото: ЕРА

Верховная Рада не должна стоять в стороне от событий в Кривом Роге (Днепропетровская область), где по результатам местных выборов мэром города был объявлен кандидат от Оппозиционного блока Юрий Вилкул. Об этом на согласительном заседании заявил спикер парламента Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы должны дать этому всестороннюю оценку и соответствующим образом сформулировать свою позицию. В том числе, возможно, законодательную", – заявил Гройсман.

Он предложил фракциям и депутатским группам парламента создать совместную группу и разобраться с ситуацией, которая происходит в Кривом Роге.

Группа должна сформировать свои предложения для урегулирования ситуации.

Криворожский горизбирком 18 ноября объявил мэром города кандидата от Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента от "Самопомочі" Юрия Милобога на 752 голоса.

По обращению Милобога Криворожский горизбирком принял решение пересчитать голоса на одном из участков, где могли быть нарушения, но затем Днепропетровский окружной административный суд отказал в пересчете голосов в Ингулецком районе города.

22 ноября в Кривом Роге прошла акция протеста "против фальсификации выборов". Местный Автомайдан на 15 минут перекрыл трассу на Днепропетровск.

Кривой Рог – один из 29 городов Украины, где 15 ноября проводился второй тур выборов городского головы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации