Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман передал Порошенко пакет законов о декоммунизации

Президенту Украины Петру Порошенко на подпись отправлены законы о Дне Победы, героизации УПА, раскрытии архивов КГБ и запрете коммунистической символики.

На подпись Порошенко передан закон о героизации УПА
На подпись Порошенко передан закон о героизации УПА
Фото: Gordonua.com

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман отправил на подпись президенту Украины Петру Порошенко пакет законов, предусматривающих декоммунизацию Украины. Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

В частности, на подпись президенту отправлены законы о Дне Победы (№ 2539), о героизации УПА (№2538-1), о раскрытии архивов КГБ (№ 2540) и о запрете коммунистической символики (№2558).

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

9 апреля Верховная Рада одобрила закон, признающий коммунистический режим 1917–1991 гг. преступным и запрещающий символику коммунизма, а также закон о доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов.

Также был принят за основу и в целом закон о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, признающий таковыми все организации, боровшиеся в ХХ столетии за независимость Украины, в том числе Украинскую повстанческую армию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации