Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман пообещал Байдену и Могерини ускорить проведение реформ в Украине

Новый премьер Владимир Гройсман заверил главу европейской дипломатии Федерику Могерини и вице-президента США Джо Байдена, что "осознает необходимость повышения качества системных преобразований в Украине".

Гройсман поговорил с Байденом, Шульцем и Могерини
Гройсман поговорил с Байденом, Шульцем и Могерини
Фото: kmu.gov.ua

Новоназначенный премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел телефонные переговоры с представителями Евросоюза и США, пообещав ускорить проведение реформ в стране.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

В частности, Гройсман поговорил по телефону с вице-президентом США Джо Байденом, президентом Европарламента Мартином Шульцем и верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Фредерикой Могерини.

"Вице-президент США выразил надежду, что назначение нового правительства создаст необходимый импульс для ускорения системных реформ в Украине в соответствии с программой сотрудничества с МВФ и Соглашением об ассоциации с ЕС. Гройсман подчеркнул неизменность курса реформ в Украине и подчеркнул осознание новым правительством необходимости ускорения темпа и повышения качества системных преобразований в государстве", – говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с премьер-министром Владимиром Гройсманом во главе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации