Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман попросил правоохранителей предоставить Парасюку охрану

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что правоохранительные органы должны "адекватно" реагировать на вызовы, и призвал обеспечить охраной нардепа Владимира Парасюка, возле машины которого произошел взрыв.

Гройсман: Правоохранительная система должна адекватно реагировать на людей с оружием
Гройсман: Правоохранительная система должна адекватно реагировать на людей с оружием
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман во время парламентского заседания обратился к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой предоставить внефракционному нардепу Владимиру Парасюку охрану, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Надо, чтобы правоохранительная система сегодня обеспечила охрану народного депутата. Поэтому я обращаюсь к правоохранительным органам с тем, чтобы этот вопрос был решен", – сказал глава ВР.

По его словам, абсолютно ненормально, что люди с боевым оружием и гранатами ходят по улицам. Именно поэтому сотрудники правоохранительных органов должны "адекватно" реагировать на новые вызовы.

Сам Парасюк утверждает, у него появилось много врагов, если бы взрыв произошел правее, его уже бы не было в живых, написал на своей странице в Facebook нардеп.

"Не знаю, меня хотели запугать или просто убрать, но то, что за последние два года у меня появилось достаточно врагов – это факт. Если бы взрыв произошел на полметра правее от припаркованных автомобилей, надо было бы покупать цветы. Четное количество", – подчеркнул политик.

В то же время нардеп от фракции Радикальной партии Андрей Лозовой с парламентской трибуны сообщил, что с начала года были совершены покушения на трех депутатов. Речь идет о нардепе от Радикальной партии Сергее Рыбалке, в автомобиль которого бросили две гири, о парламентарии от "Самопомочі" Виктории Войцицкой, дом которой пытались поджечь, и вот теперь о Парасюке. Лозовой заявил, что эти преступления расследуют не надлежащим образом. 

ВИДЕО

30 марта поздно вечером неизвестный бросил гранату в машину Владимира Парасюка. Инцидент произошел на парковке на бульваре Леси Украинки в Киеве.

В пресс-службе Национальной полиции сообщили, что открыли уголовное производство по статье "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля" Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. Бывший боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко не верит в то, что Парасюка действительно хотели убить.

Буквально за несколько часов до взрыва Парасюк рассказал о том, что комитет по иностранным делам Верховной Рады поддержал разрыв дипломатических отношений с Россией.

Владимир Парасюк был активным участником Революции достоинства. Прошел в Верховную Раду, выиграв выборы в мажоритарном округе №122 во Львовской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации