Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман поручил проверить готовность к запуску системы электронного декларирования

Согласно поручению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, система электронного декларирования, которая вчера не прошла аттестацию, должна начать работу 15 августа, как и было запланировано.

Владимир Гройсман настаивает на запуске системы с 15 августа
Владимир Гройсман настаивает на запуске системы с 15 августа
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру Кабмина Александру Саенко и главе Национального агентства по вопросам государственной службы Константину Ващенко проверить готовность к работе системы электронного декларирования. Об этом говорится в поручении главы правительства от 13 августа, опубликованном на сайте Кабмина.

"Прошу обеспечить срочное проведение проверки надлежащего выполнения должностными лицами администрации Госспецсвязи и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) мероприятий по запуску с 15 августа системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления", – сказано в поручении.

Ранее Гройсман дал руководству Госспецсвязи и НАПК два дня "на исправление ситуации", отметив, что затягивание начала работы системы ставит под угрозу репутацию Украины в глазах международных партнеров.

Введение системы электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. Накануне президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу в понедельник, 15 августа, и он не потерпит отсрочек

12 августа Администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины отказала в аттестации системы электронного декларирования, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче. Сегодня в Госспецсвязи сообщили, что смогут аттестовать систему электронного декларирования только через два месяца.

Глава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Украины Наталья Корчак заявляла, что запуск системы без минимальной защиты грозит тем, что "любой хакер средней руки сможет ее взломать и модифицировать данные"

В свою очередь министр финансов Украины Александр Данилюк отмечал, что запуск неполноценной системы электронного декларирования может негативно повлиять на выделение стране очередного транша МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 21:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации