Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: противодействие российской агрессии должно объединить Украину и ЕС

Россия пытается путем военной угрозы дестабилизировать ситуацию на европейском континенте, заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман: ЕС может помочь Украине, предоставив оружие оборонного характера
Гройсман: ЕС может помочь Украине, предоставив оружие оборонного характера
Фото: zn.ua

Вопрос противодействия российской агрессии должен объединить Украину и страны Европейского Союза. Об этом во время встречи с депутатом Европейского Парламента Хансом ван Баалену заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба украинского парламента.

Гройсман подчеркнул, что конфликт на востоке Украины не является локальным, а представляет собой попытку путем военной угрозы, раскола внутри ЕС дестабилизировать ситуацию на европейском континенте.

"Это очень серьезная угроза всему Европейскому Союзу. Поэтому консолидированная позиция внутри ЕС – это вопрос "быть или не быть", – отметил он.

По словам Гройсмана, дипломатический путь решения конфликта может быть успешным при условии развертывания на территории Украины миротворческой миссии и предоставления Украине оружия оборонного характера.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

1 апреля председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что задача Украины – сделать все возможное, чтобы к 2020 году добиться соответствия критериям вступления в Европейский союз.

17 марта Верховная Рада поддержала проект постановления об обращении в Совет безопасности ООН и Совет Евросоюза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержке мира и безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации