Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Рабочая группа договорилась, что Кабмин будет сформирован без политических квот

Кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко Владимир Гройсман не исключил, что к переговорам по коалиции присоединятся Радикальная партия и "Батьківщина".

Владимир Гройсман пообещал, что правительство сформируют из профессионалов
Владимир Гройсман пообещал, что правительство сформируют из профессионалов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Рабочая группа по созданию коалиции согласилась сформировать правительство без каких-либо политических квот. Об этом в пятницу, 31 октября, после первого раунда консультаций журналистам рассказал вице-премьер-министр, кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко Владимир Гройсман, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы договорились, что будем поддерживать только профессиональное правительство. Без каких-либо политических квот. Фактически сегодня можно сказать, что процесс создания коалиции начался", – сказал Гройсман.

Он рассказал, что на сегодняшний день в переговорах по коалиции участвуют представители Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и "Самопомічі", но не исключил, что к ней присоединятся Радикальная партия и "Батьківщина".

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

"Мы готовы проводить консультации со всеми. И мы говорим о том, что коалиция из пяти партий абсолютно допустима. Единственное, мы приняли решение, что в коалицию не могут входить оппозиция и те, кто голосовал за преступные законы от 16 января", – отметил Гройсман.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

В свою очередь кандидат в депутаты от партии "Самопоміч" Оксана Сыроед, которая участвовала в переговорах, уточнила, что за формирование правительства будет отвечать премьер.

Достигнутые договоренности по поводу выдвижения министров в Twitter подтвердил кандидат в депутаты Вячеслав Кириленко, который на переговорах представлял "Народный фронт".

Обсуждение формирования коалиции в Верховной Раде восьмого созыва продолжится в понедельник, 3 ноября.

Коалиционные переговоры. Подробности от корреспондента 112 "Украина"

2013-06-05
Коалиционные переговоры. Подробности от корреспондента 112 "Украина". Кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко Владимир Гройсман не исключил, что к переговорам по коалиции присоединятся Радикальная партия и "Батьківщина".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 20:53
30 октября, 2014 22:08
30 октября, 2014 20:43
30 октября, 2014 11:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации