Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Рада отменит закон об "особом статусе" Донбасса

Решение об отмене так называемого закона об "особом статусе" Донбасса будет принято вне зависимости от результатов переговоров в Минске, заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман заявил, что Рада отменит закон об "особом статусе" Донбасса
Гройсман заявил, что Рада отменит закон об "особом статусе" Донбасса
Фото: EPA/UPG

Верховная Рада рассмотрит вопрос об отмене закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, пишет "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что решение будет принято вне зависимости от результатов переговоров в Минске.

"Мы, безусловно, рассмотрим отмену этого закона. И я думаю, что мнение парламента будет консолидированным, но это уже будет несколько позже", – заявил спикер.

Гройсман отметил, что закон утратил актуальность, так как боевики не придерживаются договоренностей, после которых он был принят.

Так называемый закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной Радой 16 сентября 2014 года, спустя месяц его подписал президент Петр Порошенко.

3 ноября глава государства заявил, что предложит отменить данный закон в связи с проведенными на подконтрольных пророссийским сепаратистам территориях незаконных выборов 2 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2015 22.40
1 января, 2015 18.10
1 января, 2015 15.54
31 декабря, 2014 12.29
30 декабря, 2014 09.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации