Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман сказал, что решение по Линчевскому Кабмин примет после заседания специальной комиссии

Депутаты от Радикальной партии пришли в Кабмин, чтобы требовать от премьера Владимира Гройсмана отставки замминистра здравоохранения Александра Линчевского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Депутаты потребовали от Гройсмана уволить Линчевского
Депутаты потребовали от Гройсмана уволить Линчевского
Фото: kmu.gov.ua

Решение о правомерности высказываний замминистра здравоохранения Александра Линчевского в адрес онкобольных примут после заседания соответственной комиссии 7 июня. Об этом на заседании правительства 6 июня заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ответ на обращение депутатов от Радикальной партии, которые потребовали отставки чиновника, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Нардепы пришли на заседание Кабмина во главе с лидером партии Олегом Ляшко.

"Вся страна была потрясена его выступлением, касающимся лечения онкобольных, о том, что не надо лечить этих людей, потому что они все равно умрут, и тратить деньги на онкобольных – это неэффективно. Думаю, что каждый понимает, как эти слова были восприняты в обществе", – заявил Ляшко.

Отставки Линчевского потребовал и глава профильного комитета Рады Олег Мусий.

"Что касается высказываний любого чиновника, я считаю, что относиться пренебрежительно к чужой беде неприемлемо. Безусловно, я был очень обеспокоен заявлением о неэффективности лечения и так далее... Я за то, чтобы человека наказали. Чтобы наказание было жесткое и даже жестокое, но для этого мы должны убедиться, что он сказал именно это", – отметил Гройсман.

По словам премьера, аудиозапись выступления Линчевского направили комиссии и завтра она примет объективное решение о наказании чиновника.

"Чтобы все украинцы знали, я никого прикрывать не собираюсь, и это для меня принципиально. Но я хочу быть справедливым", – подчеркнул глава правительства.

2 июня Онкологический портал Украины опубликовал стенограмму выступления Линчевского. В ней замминистра говорит, что лечение онкобольных украинцев за рубежом неэффективно

В Минздраве после этого извинились от имени Линчевского. Сам замминистра утверждает, что его слова вырвали из контекста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2018 11.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации