Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман согласился назначить Ковальчука первым вице-премьером – СМИ

В обмен на назначение нынешнего первого замглавы Администрации Президента Виталия Ковальчука кандидат на пост премьер-министра Владимир Гройсман получит возможность назначить пять своих министров, трое из которых – выходцы из его винницкой команды, сообщает "РБК-Украина".

Ковальчук (на фото) может стать первым вице-премьером в правительстве Гройсмана
Ковальчук (на фото) может стать первым вице-премьером в правительстве Гройсмана
Фото: president.gov.ua

Кандидат в премьер-министры, действующий спикер Верховной Рады Владимир Гройсман согласился, чтобы первым вице-премьером в его Кабмине стал первый замглавы Администрации Президента Виталий Ковальчук.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на источник, участвовавший в переговорах.

Нардеп от Блока Порошенко Алексей Гончаренко при этом заявлял, что на переговорах Гройсман выступал за упразднение должности первого вице-премьера.

В то же время Гройсман получит возможность назначить пять своих министров, трое из которых – выходцы из его винницкой команды, утверждает собеседник агентства.

В частности, кроме Владимира Кистеона, Александра Ревы и Александра Саенко, в квоту Гройсмана войдут замглавы министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, которая выдвигается на пост главы ведомства, а также нынешний замглавы Минэкономразвития Максим Нефедов, чья кандидатура предлагается в качестве министра здравоохранения.

В то же время Министерство финансов возглавит замглавы Администрации Президента Александр Данилюк.

Вечером 11 апреля сообщалось, что переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Действующий спикер парламента, кандидат на пост премьера Владимир Гройсман отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты

Переговоры о новом Кабмине продолжатся утром 12 апреля.

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции.

10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Ожидалось, что новым премьер-министром будет назначен нынешний председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. При этом фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии не намерены голосовать за кандидатуру Гройсмана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 23:00
11 апреля, 2016 22:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации