Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Угроза Егора Соболева в адрес охранников Рады позорит Украину

Спикер Рады Владимир Гройсман призвал политиков, в частности, нардепа Егора Соболева, думать об Украине и демонстрировать "европейское поведение".

Спикер Рады прокомментировал сегодняшний инцидент у входа в парламент
Спикер Рады прокомментировал сегодняшний инцидент у входа в парламент
Скриншот: Hanna Hrabarska /Youtube

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook заявил, что инцидент возле входа в здание украинского парламента, когда народный депутат ("Самопоміч") Егор Соболев угрожал охранникам гранатой, позорен.

"Сегодняшний инцидент, когда народный депутат Егор Соболев угрожал охранникам на входе в Верховную Раду гранатой, – еще один эпизод, который, на мой взгляд, позорит не его лично и даже не звание народного депутата. Он позорит Украину", – написал Гройсман.

Спикер Рады призвал народных депутатов и политиков думать о государстве, демонстрировать образец европейского поведения и прекратить "подрывать ситуацию в Украине своими заявлениями и своими действиями".

В то же время нардеп ("Самопоміч") Семен Семенченко в Facebook вступился за Соболева. По словам Семенченко, Соболев не угрожал охранникам "гранатой, взрывом гранаты или атомной бомбой", а объяснял, что "огораживаться по-вилкуловски охраной от собственных избирателей, особенно ветеранов АТО, – глупое провоцирование их на насилие, как на последний способ добиться справедливости".

Сегодня под парламентом проходил митинг с требованием перевыборов мэра Кривого Рога. Активистов, которые хотели пройти в здание Рады, не пропускала охрана, хотя накануне глава фракции "Самопоміч" заказал для них пропуска.

Завязалась стычка с охраной, в ходе которой нардеп Егор Соболев, убеждавший охрану пропустить митингующих, разбил руку. "Откройте двери! Вы гранату хотите или что? Откройте двери, нах..й", – кричал Соболев охранникам. В итоге активистов пропустили.

В Раде депутаты от "Самопомочі" из-за ситуации с Кривым Рогом заблокировали трибуну в сессионном зале. В итоге Рада решила рассмотреть этот вопрос завтра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 11:51 |обновлено
22 декабря, 2015 10:35
16 декабря, 2015 00:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации