Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман угрожает сложить полномочия спикера, если не будет договоренностей по составу Кабмина – СМИ

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман шантажирует президента Украины Петра Порошенко, пишет издание LB.ua, ссылаясь на одного из депутатов от БПП.

В случае отставки Гройсмана ситуация в парламенте усложнится, поскольку спикер избирается путем тайного голосования
В случае отставки Гройсмана ситуация в парламенте усложнится, поскольку спикер избирается путем тайного голосования
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман угрожает сложить полномочия, если не будут достигнуты договоренности по новому составу Кабинета Министров.

Об этом пишет издание LB.ua, ссылаясь на одного из депутатов от Блока Петра Порошенко, который поделился информацией на правах анонимности.

Сообщается, что таким образом Гройсман шантажирует президента Украины Петра Порошенко. В случае отставки Гройсмана ситуация в парламенте усложнится, поскольку спикер избирается путем тайного голосования, а набрать достаточное количество голосов для любого кандидата очень сложно.

Источник LB.ua также подтвердил информацию о том, что сейчас рассматриваются кандидатуры Степана Кубива и Юрия Луценко на пост премьер-министра.

Аналогичную информацию также опубликовало издание ZN.UA со ссылкой на свой источник, близкий к переговорному процессу.

"Гройсман и Луценко сидят в Администрации Президента с обеда. Переговоры в очередной раз зашли в тупик. Он (Гройсман."ГОРДОН") хочет провести своих людей на три министерства – энергетики и угольной промышленности, экономики и здравоохранения. Ему не дают этого сделать, соответственно, Гройсман не только отказывается возглавить Кабмин, но и пригрозил написать заявление об отставке с поста спикера", – сообщил источник издания.

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Главным претендентом на должность премьера является спикер парламента Владимир Гройсман. Вечером 11 апреля сообщалось, что переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Гройсман отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. Позже эту информацию опровергли.

По информации источников издания "ГОРДОН", президент Петр Порошенко потребовал немедленно согласовать Кабмин и создать коалицию. Во фракции Блока Петра Порошенко не исключили, что если до конца недели Рада не сформирует новое правительство, будут объявлены досрочные парламентские выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2016 01:21
11 апреля, 2016 22:29
11 апреля, 2016 22:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации