Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман уволил Павленко с должности первого замминистра здравоохранения Украины

Текст распоряжения об увольнении Александры Павленко за подписью премьер-министра Украины Владимира Гройсмана опубликован на правительственном портале.

Александру Павленко уволили с должности первого замминистра здравоохранения
Александру Павленко уволили с должности первого замминистра здравоохранения
Фото: .rbc.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман подписал распоряжение об увольнении Александры Павленко с должности первого заместителя министра здравоохранения. Текст распоряжения опубликован на правительственном портале.

На второй день после назначения Гройсмана главой правительства у него случился конфликт с Павленко, которая на вопрос нардепа Оксаны Корчинской о лекарствах для онкобольных детей заявила, что "госпоже Корчинской все известно", и лекарства уже везут в Украину.

"Хочу обратить внимание заместителя министра здравоохранения, перед вами народный депутат Корчинская, а не госпожа Кончинская – это раз. Вторая позиция: в понедельник, вторник или на следующей неделе – дети же не могут ждать, и болезнь у них никуда не девается. И если вы не доработали, то вы об этом скажите и признайте, и дайте возможность, чтобы этот вопрос был решен. А если нет, тогда оставьте свой пост тем, кто может это сделать быстрее", – заявил он.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook уже поприветствовал увольнение первого замминистра здравоохранения.

"Она реально все это время управляла министерством с единственной миссией – обеспечить доминирование на рынке одной конкретной фармацевтической компании через отказ в лицензировании препаратов, что привело к отсутствию конкуренции и высоким ценам на лекарства", – заявил он.



Павленко стала первым заместителем министра в декабре 2014 года.

В марте 2015 года президент ассоциации "Производители лекарств Украины" (АВЛУ) Петр Багрий заявил, что фармацевтическая общественность требует уволить Павленко, которая блокирует регистрацию лекарств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 15:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации