Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: В феврале в Киеве состоится встреча руководителей парламентов стран Балтии и Северной Европы

Председатель украинского парламента Владимир Гройсман обсудил с президентом Финляндии Саули Нийнисте и финским коллегой Эдускунта Марией Лохелой расширение сотрудничества между парламентами стран, а также подготовку к предстоящей встрече руководителей парламентов стран Балтии и Северной Европы.

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман со своим финским коллегой Эдускунта Марией Лохелой
Спикер украинского парламента Владимир Гройсман со своим финским коллегой Эдускунта Марией Лохелой
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в ходе официального визита в Северную Европу встретился с президентом Финляндии Саули Нийнисте и спикером финского парламента Эдускунта Марией Лохелой. Об этом Гройсман сообщил в Facebook.

"Свой визит на север Европы завершил встречами с президентом Финляндии Саули Нийнисте и спикером финского парламента Эдускунта Марией Лохелой. Так же, как и шведские коллеги, они выразили совершенно четкую позицию по поддержке территориальной целостности Украины и ее суверенитета", – написал спикер.

Гройсман отметил, что в ходе встречи с руководством Финляндии обсудил с ними расширение сотрудничества между парламентами стран. "Уже в ближайшее время в недавно избранном парламенте Финляндии будет создана группа дружбы с Украиной. И будем совместно готовиться к встрече руководителей парламентов стран Балтии и североевропейских стран, которую планируется провести в Киеве в феврале следующего года", – подчеркнул председатель Рады.

Он сообщил, что в целом у него сформировалось очень положительное впечатление от визита. "Несмотря на опасения многих украинцев, что после трагических событий в Париже Европа забудет об Украине, наши европейские коллеги не снимают с повестки дня поддержку реформ в Украине и ее дальнейшей интеграции в европейскую семью, а решение конфликта на Донбассе остается одной из общих приоритетных задач", – резюмировал Гройсман.

8 ноября Финляндию с рабочим визитом посетил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. В ходе пребывания в стране глава МИД встретился, в частности, с представителями украинской громады в Хельсинки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации