Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Районные бюджеты должны на 100% финансировать социальную сферу и органы управления

Согласно изменениям, предусмотрена децентрализация ресурсов, благодаря которой города и села получат средства для развития, заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман: Очень важно, чтобы и села и города получили достаточное количество средств для своего развития
Гройсман: Очень важно, чтобы и села и города получили достаточное количество средств для своего развития 
Фото: rada.gov.ua

В парламенте готовятся изменения в Бюджетный кодекс о полном финансировании расходов общин в социальной сфере. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Согласно новой системе, введены существенные элементы децентрализации бюджета. И это является смелым шагом к тому, чтобы территориальные громады, начиная от сел и заканчивая городами, получили достаточное количество средств для своего развития", – заявил спикер.

Гройсман подчеркнул, что соответствующий законопроект предусматривает поддержку мелких территориальных общин.

"На сегодняшний день важен вопрос самодостаточности территориальных громад, поскольку очень мелким территориальным громадам трудно развиваться, а крупные территориальные громады получают качественные возможности для бюджетов. Изменения призваны поддержать средние территориальные громады: поселки, села, маленькие города, которые будут финансироваться через районные бюджеты", – заявил Гройсман.

По словам главы Верховной Рады, изменения предусматривают, что районные бюджеты должны на 100% финансировать социальную сферу и органы управления.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

Верховная Рада утвердила календарный план проведения второй сессии 8-го созыва – она начнется 2 февраля, а завершится 17 июля 2015 года. В рамках второй сессии запланировано 12 недель пленарных заседаний парламента, соответственно столько же "часов вопросов" к правительству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 10.24
15 января, 2015 18.44
15 января, 2015 13.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации