Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: В Украине землю будут продавать только посредством аукционов

Земельный кадастр будет открыт – это принципиально важно для использования земельного ресурса, который всегда был коррупционным, заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

Правительство хочет избавиться от коррупции в земельных вопросах
Правительство хочет избавиться от коррупции в земельных вопросах
Фото: atn.ua

Коммерческие участки в Украине будут продаваться посредством аукционов. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает ТСН.ua.

"И так будет навсегда, поскольку это очень большой коррупционный фактор. Его надо просто уничтожить. Мы это сделаем", – заверил Гройсман.

Он также сообщил, что все будет происходить по согласованию с сельскими и поселковыми советами, "которые сегодня не представляют, что происходит на их территориях".

Ситуация на востоке Украины. 5 октября. Онлайн-репортаж

Вице-премьер также отметил, что отныне Земельный кадастр будет открыт.

"Мы достаточно серьезно наполним государственный Земельный кадастр и откроем его, чтобы все видели, какая земля и кто ее владелец, как она используется. Это принципиально важно для использования земельного ресурса, который всегда был коррупционным", – сказал Гройсман.

Вице-премьер уверен, что все запланированные решения по земельной реформе будут приняты до середины октября, поскольку Госкомзем сегодня уже подчинен сфере управления, которую он возглавляет. 

Территориальные органы Госагентства по земельным ресурсам выделили первые земельные участки семьям погибших во время "революции достоинства". Земельные участки получили родственники героев Небесной сотни в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

Военнослужащие, которые принимают участие в антитеррористической операции в восточных областях Украины, также бесплатно получат земельные участки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2014 11:47
5 июля, 2014 00:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации