Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман ведет заседание парламента с трибуны под крики "Ганьба!". Видео

В понедельник, 31 августа, спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман открыл заседание парламента, на котором должны рассмотреть законопроект о внесении изменений в Конституцию в первом чтении, под крики "Ганьба!". Гройсман ведет заседание с трибуны, поскольку в президиуме находятся представители Радикальной партии, которые выступают против изменения Основного закона. Соратники Олега Ляшко прервали скандирование только в начале заседания, когда спикер объявил минуту молчания в связи со смертью народного депутата Игоря Еремеева.

Владимир Гройсман ведет заседание парламента с трибуны
Владимир Гройсман ведет заседание парламента с трибуны
Скриншот: Fox TV / YouTube

Против принятия законопроекта, кроме Радикальной партии, выступают еще две фракции коалиции: "Батьківщина" и "Самопоміч".

Среди главных нововведений, которые предлагает законопроект, – финансовая децентрализация регионов, введение института префектов (они заменят глав администраций), предоставление президенту права распускать местные советы и возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране.

Поправки к Конституции должны приниматься на двух сессиях Верховной Рады: сначала – простым большинством (226 голосов), затем – не менее чем 300 депутатскими голосами.

ВИДЕО

Видео: Fox TV / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации