Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Власть критикуют за рыночную цену на газ, однако это нужно было сделать еще 25 лет назад

Если бы Украина установила рыночную цену на газ 25 лет назад, она бы не так зависела от России, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман отметил, что при более раннем переходе на рыночную цену газа можно было бы поддерживать курсовую разницу
Гройсман отметил, что при более раннем переходе на рыночную цену газа можно было бы поддерживать курсовую разницу
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Решение о введении в Украине рыночной цены на газ нужно было принять 25 лет назад, заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала "112 Украина".

"Я понимаю, что нас сегодня критикуют за рыночную цену на газ, но это надо было сделать 25 лет назад. Если бы мы это сделали, мы бы не так зависели от России, мы бы развивали собственную экономику, мы бы добывали полностью, 100%, украинский газ, и часть этого газа мы бы продавали за рубеж за валюту и поддерживали курсовую разницу",  – сказал Гройсман.

С 1 мая 2016 года Кабмин ввел единую цену на газ для промышленности и населения. Она составила 6879 грн за тысячу кубометров.

9 июня Нацкомиссия утвердила повышение тарифа на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения. С 1 июля тарифы на тепло для населения повысились почти вдвое

Кабинет Министров Украины запланировал в государственном бюджете на 2017 год на выплату субсидий и льгот по оплате услуг ЖКХ 51 млрд грн. Бюджет на 2016 год предусматривал компенсацию льгот и субсидий в размере 40,3 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2016 05:58
25 ноября, 2016 15:39
25 ноября, 2016 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации