Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман возглавил Конституционную комиссию

Первое заседание комиссии может состояться уже на этой или на следующей неделе, сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман назначен главой Конституционной комиссии
Гройсман назначен главой Конституционной комиссии
Фото: Gordonua.com

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман возглавил Конституционную комиссию. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Президент (Президент Украины Петр Порошенко."Гордон") подписал Указ о персональном составе Конституционной комиссии, которую было предложено мне возглавить. Итак, начинаем нарабатывать изменения главного закона страны", – написал Гройсман.

Сьогодні Президент підписав Указ про персональний склад Конституційної Комісії, яку було запропоновано мені очолити...

Posted by Volodymyr Groysman on 31 Март 2015 г.

По его словам, свое первое заседание комиссия планирует провести уже на этой или на следующей неделе.

"Это будет не просто учредительное заседание – по его результатам должны быть выработаны четкие сроки нашей работы и алгоритм разработки ключевых положений Конституции. Должны решить принципиальный момент – нарабатывать все изменения в Конституцию сразу или отрабатывать по разделам. В частности, изменения по децентрализации должны быть приняты безотлагательно, чтобы уже осенью провести выборы по новой системе", – отметил Гройсман.

Вчера, 31 марта, президент Украины Петро Порошенко подписал указ о персональном составе Конституционной комиссии и заявил, что ожидает в кратчайшие сроки результатов ее работы.

В персональный состав Конституционной комиссии вошли 72 человека, в том числе 13 экспертов международных организаций. В состав комиссии входят, в частности, три президента Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко (все – по согласию).

3 июля 2014 года Верховная Рада Украины внесла в повестку дня проект изменений в Конституцию Украины от президента Петра Порошенко. Таким образом депутаты начали процесс реформирования Конституции. Венецианская комиссия в целом одобрила конституционную реформу Порошенко.

Спикер парламента Владимир Гройсман ранее заявил, что консультации по изменению в Конституцию Украины должны проходить при участии законно избранных властей Донецкой и Луганской областей.

Изменения к Конституции должны приниматься на двух сессиях Верховной Рады: сначала простым большинством (226 голосов), затем не менее чем 300 депутатскими голосами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2015 11:27
11 февраля, 2015 14:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации