Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Все знают, какие схемы работают на украинских таможнях, но почему-то все делают вид, что ничего не происходит

Совместно с международными партнерами Украина определит, какие технические средства нужны для эффективной работы таможни, а правительство усилит систему контроля за ее работой, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман предупредил, что две недели из трех месяцев, выделенных на изменение ситуации на таможне, уже прошли
Гройсман предупредил, что две недели из трех месяцев, выделенных на изменение ситуации на таможне, уже прошли
Фото: Volodymyr Groysman / Faacebook

Из трех месяцев, которые Кабмин дал на изменение ситуации с таможнями, две недели уже прошло. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе совещания с руководством Львовской таможни и областных силовых структур, сообщил премьер в своем Facebook.

"Вопросы к участникам совещания у меня были следующие. Все знают, какие схемы работают на украинских таможнях, но почему-то все делают вид, что ничего не происходит. Есть понимание, что дальше так продолжаться не может и не будет? Есть понимание того, что наживаться в условиях, когда людям не хватает самого необходимого, просто мародерство? Есть воля менять ситуацию?" – заявил он.

По словам премьер-министра, некоторые шаги для изменения ситуации на таможне уже предпринимаются.

"Мы начали совместно с нашими международными партнерами определять, какие технические средства, системы видеонаблюдения, программные продукты и другое нужны для эффективной работы таможни. С другой стороны, усиливаем систему контроля за работой таможен", – отметил он.

Гройсман добавил, что правительство создает межведомственные мобильные бригады – "таможенную сотню" – которые будут обеспечены всем необходимым для эффективного контроля.

"Надеюсь, что меня услышали. И не только на той таможне, которую я сегодня посетил", – подчеркнул он.



Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк заявлял, что на сегодняшней встрече со львовскими таможенниками Гройсман приказал до 10 мая уволить "нескольких ключевых сотрудников" Львовской таможни. Также, рассказывал парламентарий, на заседании обсуждалась борьба с "крупной контрабандой", когда грузы пересекают границу и не платят таможенную стоимость.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации