Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Я не поддамся на шантаж олигархов и коррупционеров

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, претендующий на пост премьер-министра, заявил, что новое правительство должно опираться на реальную, а не "популистическую" коалицию в парламенте.

Гройсман хочет, чтобы в Кабмине было "реформаторское ядро"
Гройсман хочет, чтобы в Кабмине было "реформаторское ядро"
Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады, кандидат на пост премьер-министра Владимир Гройсман заверил, что никогда не поддастся на "шантаж олигархов, коррупционеров и популистов".

Об этом говорится в его заявлении, посвященном ходу переговоров о создании новой коалиции в парламенте и нового Кабинета Министров.

"Я никогда не поддамся на шантаж олигархов, коррупционеров, популистов. Я никогда не буду исповедовать другие принципы, кроме принципов реальной борьбы с коррупцией, реального развития страны, эффективного решения насущных проблем", – заявил он, добавив, что "никогда не подпишется под обязательством обслуживать какие-то кланы".

По словам Гройсмана, новое правительство "должно опираться не на популистическую коалицию, а на реальную коалицию, которая хочет добиться изменений в стране".

"Я буду работать в правительстве, которое будет иметь реформистское ядро, способное честно, откровенно, профессионально, в диалоге с украинским обществом делать свое дело", – сказал он.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина".

28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалициипока не будет принято решение по избранию нового премьера. При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Батьківщина" договорились о создании новой коалиции, но его политсила остается в оппозиции, поскольку ее требования не учтены. В настоящий момент ведутся переговоры по формированию новой коалиции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 20:24 |обновлено
30 марта, 2016 18:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации