Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Я не вижу угрозы распада коалиции из-за голосования за децентрализацию

По мнению спикера парламента Владимира Гройсмана, события под Верховной Радой 31 августа не связаны с голосованием за изменения в Конституцию.

Гройсман уверен, что коалиция не развалится
Гройсман уверен, что коалиция не развалится
Фото: slovoidilo.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман не видит угрозы развала парламентской коалиции из-за голосования за проект изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

"Нет, я не вижу угрозы в том, что коалиция может быть распущена или развалится, потому что речь идет об изменениях в Конституцию. Ни в коем случае", – цитирует Гройсмана "Интерфакс-Украина".

Он добавил, что события, которые происходили возле украинского парламента 31 августа, когда эти изменения принимались в первом чтении, не могут быть основанием для развала коалиции.

"Это не так даже потому, что это не окончательное решение, но его можно принять за основу. Я думаю, это была причина для реализации давно спланированных решений. А заложником стала Конституция", – заявил Гройсман.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, по состоянию на 14.00 1 сентября по Киеву – трое погибли.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. Им оказался боец батальона МВД "Січ" Игорь Гуменюк. Свою вину он не признает.

1 сентября фракция "Радикальной партии" заявила о выходе из парламентской коалиции и переходе в оппозицию к действующей власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2015 19:08
11 сентября, 2015 17:26
11 сентября, 2015 08:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации