Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Я знаю политиков, которые задекларировали, что они бедные. Смотришь и понимаешь – бедная. Но как живет!

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, часть политиков не открыли свои активы в е-декларациях и продолжают притворяться бедными.

Гройсман о политиках, скрывших доходы в е-декларации: Они будут лететь эконом-классом до Варшавы, а оттуда своим чартером до Мальдив
Гройсман о политиках, скрывших доходы в е-декларации: Они будут лететь эконом-классом до Варшавы, а оттуда своим чартером до Мальдив
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Е-декларациями украинские чиновники и политики должны отделить прошлое от будущего. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы "Шустер LIVE", которая выходит на телеканале 3S.tv.

"Все открыли свои активы. И теперь их нужно проверить. Надо доказать, кто... Вот я знаю политиков, например, которые задекларировали, что они бедные. Вот смотришь на политика и понимаешь – бедная. Но как живет! Как живет – "мерседесы", охрана, серьезный дом. Уже не говоря о том, насколько шикарно одета. А откуда деньги? Вот у меня вопрос", – заявил он.

Премьер отметил, что есть политики, которые не открылись в своих е-декларациях.

"Надо думать о том, что все таки хуже. Или тот, кто открылся, кто сказал, – "хорошо, я готов, чтобы меня проверили, я готов служить". Или тот, кто сделал из себя абсолютного бедняка. Который остался скрытым и будет всю жизнь делать так, чтобы никогда не открыться. То есть, если будут лететь на Мальдивы на месяц, отдыхать. То будут лететь эконом-классом до Варшавы, а с Варшавы будут лететь чартером своим собственным до Мальдив", – рассказал он.

Гройсман подчеркнул, что всю эту фальшь необходимо "вывести на чистую воду". А те, кто ошибался, должны извиниться и работать дальше.

30 октября Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко обнародовала свою декларацию о доходах и наличии имущества за 2015 год.

Согласно электронному документу, Тимошенко хранит наличными 318 тыс. грн, а также 485 971 грн в государственном "Ощадбанке". У ее супруга – около 3 млн грн в банке, $270 тыс., €163 тыс. и 360 тыс. грн наличных средств.

Доход Тимошенко в 2015 году составил 156 175 грн – эта сумма включает зарплату по основному месту работы и средства на депутатскую деятельность. Доход ее супруга – более 3 млн грн, в основном от деятельности фирм, расположенных за границей.

1 ноября Тимошенко с трибуны Верховной Рады заявила, что 27 июля премьер-министр Владимир Гройсман поднял зарплату себе, президенту и всем министрам "на недопустимый уровень". По словам Тимошенко, вместе с надбавками они получают до 100 тыс. грн в месяц. Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко заявил, что Тимошенко пытается отвлечь внимание от своей "бедной" декларации, поэтому распространяет неправду о зарплате президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2016 20:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации